Blue Flower

 

En la capital del Besaya nos invitan a participar en sus jornadas del cocido, por supuesto que un buen cocido montañés elaborado en olla ferroviaria es un manjar digno de los mejores paladares.

Así que no podemos defraudar a la Cofradía de los Cocidos que con tanto cariño nos invitan a participar de su fiesta y de nuestro guiso más emblemático.

Un total de 39 olleros nos dimos cita en la Plaza Mayor de Torrelavega para disfrutar de una jornada en la que la climatología jugó como aliada.

La organización aportó pan, vino y el imprescindible carbón, antes de la hora del encendido, para que las ollas pudiesen realizar su magia. Muchas gracias por vuestro esfuerzo y colaboración.

Al son de la música tradicional y del folclore regional que nos acercaron los Piteros de Cartes, los cocidos fueron tomando forma y sabor.

A partir de la una en punto dió inicio la recogida de catas para su valoración por un experto jurado formado por los cofrades del cocido.

Tras la cata llegan los premios y reconocimientos.

Damos nuestra más sincera enhorabuena a la Peña Las Trasmeranas, que se alzaron con el primer premio; a Macario, de la Peña Olleros de Elechino Máskfruta, que obtuvo el segundo premio y a la Peña El Majuelo, que consiguieron el tercer premio.

Felicitamos al resto de premiados y agradecemos a todos vuestra presencia y participación.

Una vez finalizado el concurso, la cofradía continuó con su celebración de la Semana del Cocido.

Esperamos con ilusión una nueva edición con ganas de superar el número de participación, ya estamos preparando la receta más tradicional con la mejor materia prima.

Seguimos descubriendo y publicando nuevos eventos y carteles, no olvidéis consultar la página y el calendario para descubrirlos y, si queréis estar a la última en cartelería y publicaciones, os animo a formar parte de nuestro nuevo canal de WhatsApp, desde donde, de modo completamente anónimo, estaréis al día de todas nuestras publicaciones.

Nos vemos en la próxima